Порядок покупки квартиры

Порядок оплаты квартиры это самый ответственный (психологический трудоемкий, но краткосрочный) момент сделки, который зависит от многих факторов и условий.

В наше не очень стабильное время, когда на рынке наличных денежных средства занимают всего 20 процентов, остальные денежные средства идут с использованием городских субсидий (по разным программам), материнского капитала. Когда на рынке появляются новые системы оплаты (аккредитив) которых боятся и продавцы, и покупатели только от названия слова, не говоря уже от условий. Клиенты привыкли работать только с наличными денежными средствами. Наши специалисты выработают индивидуальную схему оплаты для Вас.

Вообще-то  каждая сделка по продажи квартиры  и взаиморасчетам индивидуальна, двух одинаковых сделок не бывает. Есть похожие сделки.

Давайте рассмотрим и разберем с чего нужно начинать.

Ваши покупатели с прямыми деньгами то все просто (для специалиста). Естественно если нет специалиста рядом придется попотеть, потерять месяца два на то, чтобы изучить вопрос взаиморасчетов на обывательском уровне и выйти на сделку с огромным риском, что продадите квартиру и не получите свои кровные денежные средства. А если вам покупатель говорит, а меня покупают с помощью ипотечных средств, а я вам добавлю субсидией и материнским капиталом и у вас в добавок встречная покупка альтернативного жилья.

Кто кому сколько должен положить в конверт?
Как сделать так чтобы деньги от головного звена дошли до конечного продавца без потерь?
Как отконтролировать, чтобы денежные средства никто раньше времени из ячейки банка не забрал, а еще и грамотно написал расписки о получении денежных средств?

Вот на этом самом  моменте должна закончиться самодеятельность. Чтобы разобраться в этом вопросе потребуется ни один год работы в агентстве. Лучше позвонить своему специалисту дать ему в руки руль управления сделки и сэкономить два месяца изнурительного труда, потратить это время на себя любимого или семью, спать спокойно, быть уверенным, что не нужно через год платить налог с прибыли, зная при этом, что все будет надежно и вовремя. 

Владимир Сутковой