Покупка квартиры в Санкт-Петербурге. Защита дольщиков.

Покупка квартиры для любого человека не простая задача, к этому вопросу подходят ответственно. Одно дело, когда покупается квартира в готовом доме, можно посмотреть, мысленно расставить мебель, увидеть, как выглядит дом, парадная, двор, ознакомиться с районом, в котором будете проживать. Другое дело, когда квартира покупается в новом доме, количество рисков для покупателя больше. Кто и как может помочь и защитить права дольщиков?

Распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 07.08.2015 №44-рп актуализирован состав рабочий группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга. Группу возглавил вице-губернатор И.Н. Албин, в состав группы входят руководители исполнительных органов власти, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, эксперты в области долевого строительства, представители правоохранительных органов. Для решения проблем обманутых дольщиков будет принята специальная программа городская программа, об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, есть также предполагаемые направления работы по защите обманутых дольщиков, внесены поправки в законы Санкт-Петербурга. Вопрос выплаты компенсаций из средств бюджета Санкт-Петербурга остается спорным, нет возможности выплаты компенсации всем участникам долевого строительства, нуждающимся в защите и имеющим право на социальную поддержку.

Важно, чтобы покупка квартиры была качественной, и вы об этом не пожалели. Для этого необходимо получить информацию о застройщиках, об объекте, условиях заключения договора. Лучше, если это сделает специалист, так как в интернете информация не всегда достоверная. Если вы решили приобрести недвижимость с помощью ипотеки, то помощь специалиста тоже будет не лишней. У всех банков есть определенные условия по ипотеке, к ним, в частности, относится первоначальный взнос, то есть какую стоимость квартиры вы должны быть готовы внести, чтобы банк дал вам деньги.

Подбор и оформление новостройки, помощь в одобрении ипотеки в агентстве бесплатно, комиссионные агентству перечисляет застройщик. При правильном подходе квартиру можно подобрать в течение 1-2 дней. От качественной работы специалиста, зависит, результат, который вы получите, и настроение, с которым вы решите ваш квартирный вопрос.

Дмитрий Луканин