Как наказать рейдера

Расскажу,как можно захватить инициативу в квартире, и как бороться с ее захватом с другими Содольщиками. Но сейчас речь пойдет не о поссорившихся между собой из-за наследства братьями и сестрами, а профессиональных рейдерах, которые вселяются в квартиру, чтобы выжить из нее всех остальных Содольщиков.

Против таких спецов шансов нет ни у кого. Об этом уже много кто писал, что Содольщики-рейдеры предпочитают выживать остальных не самостоятельно. Они, не стесняясь, для этих целей прибегают к помощи определенной прослойки общества,которая отличается низкими моральными качествами и высокой тягой к легкой, по ихмнению, наживе.

Эти граждане с удовольствием заселятся в любую квартиру, пусть даже совершенно не комфортабельную. Они занимают себе комнату, коридор или кухню и будут сколь угодно спать хоть даже на полу, ведь жить им в Столице все равно больше негде.Одним словом, мотивация к проживанию у них мощная. Немудрено, что другие Содольщики, не привыкшие к таким условиям совместного проживания, быстро сдают свои позиции, и, иногда, даже покидают жилище.

Однако, некоторые все же пытаются оказать активное сопротивление, и эта информация для них.

Как известно, у всех есть свои слабые стороны. Имеется Ахиллесова пята и у этих биндюжников.

Содольщики обычно начинают писать участковому заявления о, якобы имевших место,кражах их имущества. Однако доказать сам факт кражи практически невозможно. Кто поверит в то, что в тумбочке в прихожей квартиры лежал миллион рублей и вот теперь его украли. Это полный бред и полиция это прекрасно понимает.

Как результат — постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мотив отказа — имеется спор между собственниками жилья, факт наличия денежной суммы в открытом доступе подтверждения не нашел и все это является выдумкой. Короче — в возбуждении дела отказано, если хотите, то идите в суд, но там все равно ничего не докажете.

Подобные заявления поступают в полицию с завидной регулярностью практически из любой спорной квартиры и полиция к этому давно привыкла и не обращает внимания на эти многостраничные опусы.

В связи с тем, что при заезде на любую долю надуманные заявления в полицию обязательно поступают, и в 100% случаев заканчиваются ни чем, это приводит к потере ориентации в пространстве. Заселенцы вскоре уже не чувствуют берегов и сами начинают тащить из квартиры все, что плохо лежит. Логика простая: если мы что-то возьмем — на нас напишут, если мы ничего не возьмем — на нас все равно напишут, что взяли. Так лучше мы возьмем! Все равно ни чего не будет.

Какой дурак поверит в то, что у Содольщика пропали деньги или ценности.Квартира ведь не принадлежит целиком ему, значит ничего не было, а Содольщик пытается втянуть полицию в жилищный спор и при помощи уголовного преследования остальных решить свои проблемы. Этот вывод напрашивается сам собой. Так в основном и происходит. Доказать, что украденные деньги были в наличии на самом деле невозможно, а стало быть нет события преступления.

Но есть нюанс, который на практике имел место быть. Это кредитная карта.

Ни один подобный антисоциальный элемент еще ни прошел мимо кредитной карты,оброненной кем-то невзначай. Особенно, если на ней написан пин-код, или есть какая-то иная информация о нем.

Вот это и есть настоящая подстава для рейдеров.

Достаточно положить в неприметном месте кредитную карту на которой написан пин-код, или даже завернуть ее в бумажку, на которой он имеется, как ее сразу найдут и обналичат. Причем, порой самым бездарным образом, даже не привлекая посторонних лиц, а сами натянут кепку посильней на глаза и с наглой рожей попрут в ближайший банкомат.

Причем, практически всегда предупреждают их работадатели, что могут быть провокации,неизбежно будут заявления, ведите себя тише, но все предупреждения как об стенку горох. Увидели карту — побежали снимать. Все. Дело сделано. Если с карты пропал хоть рубль — это кража.

Что самое интересно, многие имеют наглость не только обчистить пластиковую карту, но и затем потихоньку положить ее на место. Туда, откуда взяли. Вроде как не брали мы ни чего. Им и невдомек, что владельцу карты уже пришла СМС о снятии денег и он уже на всех парах летит в отделение писать заявление в полицию.

Доказывать факт хищения денег несложно. Банк, по запросу полиции, пришлет им распечатку чека, где будет указано время, сумма, адрес терминала и фото лица,снявшего с карты деньги. В любом случае — не возбудить дело невозможно.Осталось доказать свою не причастность к хищению. Для этого нужно гарантированно находиться в другом месте и запастись алиби.

А воришки — они не семи пядей во лбу — выдадут себя сами. Полицейские опера и не таких кололи.

Кража денег с пластиковой карты раскрывается на раз-два, когда круг подозреваемых лиц изначально известен. Если деньги сняты с карты непосредственно лицом ее похитившим — это просто подарок.

Если даже злоумышленник попросил снять деньги своего знакомого, или дворника из соседнего с банком двора, в любом случае он находился где то рядом, чтобы получить снятые деньги и попал под камеры видеонаблюдения. А случается, что идут снимать деньги с карты вдвоем, а это уже группа лиц по предварительному сговору (п.2 ст.158 УК — до 5 лет).

Само собой, возбуждение уголовного дела против наймитов суть долевой проблемы не решает. Она как была, так и есть. Однако, в ситуации, когда вокруг заезда Содольщика и его помощников образовалось уголовное преследование, то диалог вести становится несравнимо легче. Именно в этом причина всех холостых выстрелов Содольщиков по поводу краж.

Денежная сумма для подставы не должна быть слишком большой и обременительной.Вполне достаточно положить на карту 5-10 тыс. рублей. Этого достаточно, чтобы полиция возбудила уголовное дело.

Кстати, подобного рода подстава может быть использована и рейдерами против проживающих в квартире жильцов, если они относятся к разряду асоциальных элементов и гарантированно клюнут на такую приманку. Причем, рейдеры не пожалеют кинуть на подставную карту и 50 тысяч рублей, чтобы Содольщик попрочнее увяз в неподъемной сумме.

Эти деньги с лихвой вернутся потом, при разделе денег с продажи всей квартиры.Привязав Содольщика к уголовному делу можно вообще выкупить его долю по-дешевке. Когда в перспективе светит лишение свободы — по цене сильно не поторгуешься.